Damit Sie in den vollen Genuss unserer Produkte kommen, empfehlen wir eine Zubereitung nach folgenden Anleitungen:
4 frische Tomaten oder auch getrocknete Tomaten
1 Knolle Knoblauch
4 Möhren
2 Zwiebeln
2 mal 250 ml Wasser
Nehmen Sie die Lammkeule aus der Verpackung und gießen Sie die Marinade in den Bräter. Heizen Sie Ihren Ofen auf 160° C vor. Bereiten Sie Tomaten, Knoblauch, Möhren und Zwiebeln vor, indem Sie alles putzen und in Würfel schneiden. Gießen Sie einmal 250 ml Wasser in den Bräter und geben Sie das Gemüse dazu. Wenn der Ofen gut vorgeheizt ist, legen Sie die Lammkeule auf das Gemüse und stellen alles in den heißen Ofen. Decken Sie die Lammkeule mit etwas Alufolie ab. Nach einer guten halben Stunde gießen Sie das restliche Wasser in den Bräter und lassen alles noch ca. 2 Stunden bei 160° C weiterschmoren. Ca. eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit nehmen Sie die Alufolie herunter, damit die Lammkeule noch eine schöne Bräunung bekommt. Vor dem Servieren lassen Sie die Lammkeule noch ca. 15 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen – in der Zeit bereiten Sie Ihre Sauce nach Ihrem Geschmack zu. Dann können Sie das Fleisch aufschneiden.
Als Beilagen empfehlen wir Ihnen frische grüne Bohnen oder Brokkoli sowie Kartoffeln oder Kartoffelgratin.
Für das gute Gelingen Ihrer Weihnachtsbraten beachten Sie bitte folgende Angaben:
Den Braten aus dem Beutel nehmen und in der Pfanne rundum anbraten. Dann in eine tiefe Bratform geben, den Sud dazu gießen und im vorgeheizten Backofen bei 170° C ca. 1 Std. garen.
Der Braten ist in Garfolie gewickelt. Bitte so in den Ofen geben, die Folie nicht entfernen, damit das magere Fleisch schön saftig bleibt. Im vorgeheizten Backofen bei 160 -170° C ca. 1,5 Std. braten.
Den Braten aus der Folie nehmen und in einen Bräter geben, den Sud hinzugießen. Den Braten im vorgeheizten Backofen bei 150° C ca. 2-2,5 Std. braten und in der letzten halben Stunde ab und zu mit etwas Brühe begießen und bei 180° Grad bräunen.
Die Gans in einen Bräter geben, etwas angießen und ohne Deckel im vorgeheizten Backofen bei 120° C-130° C ca. 80-100 Minuten langsam erwärmen. Dann etwa 8 Minuten bei 200° Grad bräunen. Den Rotkohl und die Sauce erwärmen, die Knödel in nicht mehr kochendem Salzwasser gar ziehen lassen.
Die Knödel in nicht mehr kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen!